您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
理性正視疫情 防控不留死角:瑪麗亞疫情防控進入第三階段
2020-01-30 15:10:54 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

   2020年1月29日8:30,黑龍江瑪麗亞婦產醫院新型冠狀病毒疫情防控領導小組第三次專題會議在行政樓2樓進行。會議為時3小時,議題緊密圍繞院內疫情防控措施的改良以及進一步昇級,深入貫徹防疫戰略方針,嚴防嚴守,瑪麗亞疫情防控工作已經進入了第三階段。

     專題會議

  三個階段

  1月22日

  第一階段:節前疫情防控重點工作布置,強調疫情嚴重程度,全院員工高度重視。各項預防、宣傳、整治工作逐步開展。

      1月27日

      第二階段:春節期間嚴防嚴守,重視源頭把控。施行前後門入口測體溫、問詢登記、消毒機制,嚴把家屬探訪關口,制定各項專項疫情防控制度、流程。

      1月29日

  第三階段:強調領導小組各組長職能工作,強調科學、理性認識疫情,正確宣教,總結疫情防控工作中的不足與成績,進一步明確下一階段疫情防控重點:食堂就餐機制立即調整,加強衛生間、電梯、樓梯間、灶間、樓內門把手等重點位置的防疫工作,指導消毒液的科學使用等。

  特殊時期為孕產婦、患者嚴把安全關口

  獨立房間,管家部根據孕產婦、患者情況合理安排通風時間、頻次;

  專業團隊密切監控住院孕產婦、患者及家屬身體狀況,每天進行2次體溫檢測;

  為保障孕產婦、患者健康安全,家屬僅憑『陪護卡』出入病房門禁,疫情爆發期間謝絕一切親友探望;

  感控科組織專員對院內孕產婦、患者及家屬進行專業的疫情防控宣教;

  我院無發熱門診,不接收及診治發熱病患,大幅降低院內交叉感染幾率,就醫更安心。

  責任在肩不辱使命

  當前全國疫情持續蔓延,我省感染人數也在逐日遞增,黑龍江瑪麗亞婦產醫院作為龍江大型專科婦產醫院,有責任,有義務也必須保障孕產婦及患者的健康與安全,對得起百姓的重托,政府、社會各界的信任。1月29日下午,吳麗君院長接受了哈爾濱市電視臺《新聞聯播》欄目記者的采訪,向全省、全市人民表達了黑龍江瑪麗亞婦產醫院堅決打贏疫情防控阻擊戰的決心,報告了具體的疫情防控舉措,讓患者安心,讓家屬放心,瑪麗亞責任在肩,不辱使命!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞