您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
返崗工作,乘坐公共交通如何自我防護?
2020-02-05 08:45:45 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月3日,我們迎來了一波『返工潮』,封閉的車廂、通勤中的公共交通……這讓不少人懮心。無法避免人群接觸,如何做好自我防護呢?聽聽專家怎麼說。

  中國疾病預防控制中心副主任、研究員馮子健表示,乘客乘坐公共交通工具時一定要佩戴口罩,注意勤洗手。如果出現呼吸道癥狀,特別是咳嗽、打噴嚏的時候,要用紙巾或者用自己的衣服遮擋口鼻,這是對他人的一種保護,也是基本的呼吸道衛生的素養和要求。
  中國疾病預防控制中心環境所消毒與感染控制中心副主任沈瑾強調,乘坐公共交通工具,要與其他人保持一定的距離,最好是一米以上。『手衛生』是再三強調的,一定要注意!能洗手就盡量洗手,洗不了手的情況下,就用一些速乾手消毒劑進行處理。一旦手上有明顯的污染物的時候,一定要及時洗乾淨,然後再進行手消毒。(人民健康網綜合自『健康中國』微信公眾號)

責任編輯:陳芳薇

相關新聞