您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
中醫藥參與疫情防控取得成效
2020-02-05 13:50:25 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國日報2月3日電(記者 王曉東)記者今天從國家中醫藥管理局了解到,截止2月1日24時,全國19個省份157個中醫醫院共派出664名醫務人員參與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,中醫藥參與救治確診病例3361例(不含湖北省),其中74例出院,癥狀改善的有1705例。

  在疫情最嚴重的湖北省,截止2月1日16時,各級各類中醫醫院共開放隔離病床4434張,收治確診病例523例,疑似病例2158例。其中,武漢10所中醫醫院收治確診病例260例,疑似病例1025例。

  治療過程中,臨床使用較多的中成藥品種為連花清瘟膠囊(顆粒)、痰熱清注射液、熱毒寧注射液、喜炎平注射液、血必淨注射液。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞