您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
你知道孩子感冒咳嗽怎麼辦纔最有效嗎?
2020-02-07 11:17:59 來源:北國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  冬季孩子容易患上感冒,大多數孩子感冒後會伴有咳嗽。雖然咳嗽得不很厲害,但總也好不徹底,有的孩子甚至會發展成百日咳,那麼兒童感冒咳嗽怎麼辦纔最有效呢?

  感冒引起的咳嗽大多是因為感冒後呼吸不暢,用嘴巴呼吸導致呼吸道乾澀以及嗓子發癢,如果此時沒有及時補充水分,喉嚨就會更加難受進而引發咳嗽。

  有時候孩子感冒好了卻仍然在咳嗽,這是因為感冒時呼吸道處的損傷並未痊愈,稍受刺激就會引發咳嗽。此時要想徹底治好咳嗽,那就要避免刺激呼吸道。

  家長可以給孩子蒸一個冰糖雪梨,滋潤孩子的呼吸道和喉嚨,讓其不再乾癢難受,咳嗽自然而然就好了。或者孩子感冒期間可選用一些清爽喉片,也能有效治療因感冒引發的咳嗽。

  此外家長還可以給孩子用一些止咳平喘的藥物,推薦選擇副作用較小的中西合劑,比如羅浮山國藥咳特靈。羅浮山國藥咳特靈由小葉榕乾浸膏和馬來酸氯苯那敏組成,具備鎮咳、祛痰、平喘、消炎的功效。

  羅浮山國藥咳特靈將中西兩種成分相結合,既能快速止咳,更能長效治本,且治療效果得到了廣大臨床醫護人員的認可,且無明顯不良反應,適合孩子服用。

  通過以上介紹相信家長們已經初步了解孩子感冒咳嗽怎麼辦纔最有效,家長們還需要注意孩子感冒咳嗽大多是外感性咳嗽,與內傷性咳嗽有著明顯區別。而選擇羅浮山國藥咳特靈等藥物給孩子治療時,一定要遵從專業醫生的建議,切不可私自增減藥量。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞