您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
支援綏化剛剛歸來 黑龍江省醫院2位勇士又奔赴抗疫一線
2020-02-14 17:16:26 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月14日訊(徐勁松 金麗 記者杜筱)黑龍江省醫院支援綏化醫療隊在王政副院長的帶領下2月13日凱旋歸來。當天下午,黑龍江省醫院按照省裡統一部署,選派三名呼吸內科專家分別擔任醫療組組長,進入中醫大二院哈南分院進行醫療支援。

1、左起:王玲玲、王政副院長、劉濤

  考慮到支援綏化醫療隊的一線人員對新冠肺炎病例比較了解,醫院准備從安全歸來的醫療隊伍中抽調兩名經驗豐富的醫生。13日晚6點,剛剛從綏化抵達哈爾濱的南崗院區呼吸內科主任醫師劉濤和呼吸內科副主任醫師王玲玲接到通知後,在綏化前線奮戰了14個日日夜夜的他們沒有絲毫猶豫,14日一早,便與老年呼吸內科副主任醫師劉楊一起出發奔赴中醫大二院哈南分院。

  王玲玲說:『支援綏化的這段時間我們前線的醫護人員都處於精神高度緊張的狀態,因為確診的新冠肺炎患者中重癥和危重癥的病人比較多,這意味著他們的病情隨時可能惡化。本來想可以好好休息調整一下,但我們是醫生,救死扶傷是我們的天職,所以去哈南支援我們毫無怨言。』

  據了解,此次對中醫大二院哈南分院進行支援的醫療隊共有多家醫院派出的30名醫生和75名護士,分成三個組,每組10名醫生,25名護士。王玲玲、劉濤、劉楊將分別擔任組長。

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞