您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈醫大腫瘤醫院11人『逆行軍』第二批支援醫大一院群力院區
2020-02-16 15:36:41 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 李宴群 劉銳/文 王國棟/攝)2月16日早7時,迎著凜冽的寒風,伴著第一縷晨光,哈醫大腫瘤醫院11名醫療隊員迅速集結,奔赴哈醫大一院群力院區,救治我省新冠肺炎重癥患者。這是繼13日支援該院區後,又一次醫療戰斗力的強有力補充,為我省人民的健康築起牢固的防線。

  與以往不同,此次派出的隊員全部出自哈醫大腫瘤醫院重癥醫學科,他們是:夏沛松、袁佔心、董永輝、蘭草、李博、張振宇、郭媛媛、王涵雪、曹虹威、林楠、張超,這支團隊將為我省新冠肺炎重癥患者提供優質的診療服務,為戰勝疫情提供有力保障。

  出發前,醫院為醫療隊隊員進行了培訓和全面的體檢,並為醫療隊隊員准備了防護服、護目鏡、口罩等醫療防護用品,以及必備的生活用品。

  哈醫大腫瘤醫院領導班子及相關科室人員為醫療隊壯行。

  曲國蕃院長叮囑隊員們:即將出發的醫療隊,是我院的一支特殊團隊,全部是由重癥醫學科選派的戰士、英雄,每個隊員都有過硬的專業技術,哈醫大一院群力院區是省級重癥集中救治中心,是黑龍江省重要的戰場,希望大家在這次硬仗中,保護好自己,保護好龍江人民的生命健康,醫院將竭盡全力做好後勤保障,期待醫療隊勝利歸來!

  『不辱使命、精誠協作、勇挑重擔,堅決打贏防疫攻堅戰!』哈醫大腫瘤醫院醫療隊口號嘹亮,喊出了他們的信心與勇氣。

  趙長宏書記和曲國蕃院長為醫療隊授旗,希望他們承載著醫院全體醫護人員的力量,不忘初心、牢記使命,勝利完成抗擊疫情重任!

  苟利國家生死以,豈因禍福避趨之。面臨疫情和危險,這些『最美逆行者』用自己的行動,踐行了一個醫務工作者的初心,詮釋了醫務工作者的崇高使命和職責。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞