您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈醫大腫瘤醫院重癥醫學科再次請戰出征
2020-02-18 16:20:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

     東北網健康頻道消息(通訊員李宴群 王國棟)繼1月27日,哈醫大腫瘤醫院15名醫護人員馳援武漢後, 2月5日至今,先後派出34名醫護人員支援大慶、綏化、雙鴨山、七臺河、省級重癥集中救治中心哈醫大一院群力院區,為我省築起牢固的防『疫』線。

  自2月5日起,重癥醫學科主任王常松先後奔赴大慶市第二醫院、雙鴨山雙礦醫院、雙鴨山市人民醫院、七臺河市人民醫院,進行新冠肺炎患者危重的救治和指導當地治療工作。

  2月7日,重癥醫學科副主任劉海濤奔赴綏化市腫瘤醫院,進行新冠肺炎患者危重的救治和指導當地新成立重癥醫學科的工作。

  2月17日下午,重癥醫學科王常松主任、副主任劉海濤再次請戰出征,奔赴省級重癥集中救治中心哈醫大一院群力院區。

  2月18日下午,醫院選派重癥醫學科醫生李雪婷奔赴省級重癥集中救治中心哈醫大一院群力院區。

  院長曲國蕃表示,在這個關鍵時刻,隊員們捨小家為大家,義無反顧、奔赴一線,體現了無私的奉獻精神,他叮囑大家要注重自身防護,努力做到打勝仗、零感染,圓滿完成各項任務,發揚團結協作精神,科學防控、科學救治,堅決打贏疫情防控這場硬仗。

  『不辱使命、精誠協作、勇挑重擔,堅決打贏防疫攻堅戰!』響亮的口號表達了醫療隊員堅定的信心。面臨疫情和危險,這些『最美逆行者』用自己的行動,踐行了一個醫務工作者的初心,詮釋了醫務工作者的崇高使命和職責。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞