您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
越是危險越向前 與病毒打交道的抗『疫』尖兵
2020-02-18 18:41:38 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月18日訊(周茂馨 記者 杜筱)有這樣一群人,她們越是危險越向前,戰斗在與病毒打交道的抗『疫』一線。他們是行走在刀尖上的抗『疫』尖兵,他們有一個響亮的名字——哈爾濱市中醫醫院檢驗科醫生!

  

  哈爾濱市中醫醫院檢驗科承擔著發熱門診所有標本的檢測任務,在實驗過程中檢測人員存在著風險,但這些每天和病毒打交道人卻說:『身為醫務工作者,我們責無旁貸!』

  檢驗科主任馬玉香,從初二上班至今沒有休息過一天。疫情期間,她時時刻刻叮囑大家務必做好自我隔離防護,並獨自一人承擔起新冠病毒廢物收集和高壓滅菌消毒工作。一次,血常規儀器出現儲液和廢液池報警,需要馬上排除故障,馬主任立即讓當班的同事們撤出實驗,自己一人對儀器進行消殺並及時排除故障,做好實驗室環境和空氣消毒後,她纔放心讓大家進入實驗室工作。新冠病毒疫情期間這些平時看似簡單的『小事』都變得具有一定的風險性,而她總是把這種『小事』默默承擔,她說:『我是科室主任,我來做!』

  

      為了支援黑龍江中醫藥大學附屬第二醫院哈南分院,檢驗醫生門陽和劉璐璐主動請戰到『前線』去支援。他說:『越是危險越向前,因為我們是醫務工作者,我們是共產黨員! 』

 

       

  還有檢驗醫生蘆鵬雲、仉雪薇、魏冉、李梓萌、王亮、龍文秀,這些年輕的檢驗醫生主動承擔起夜班的發熱門診工作。王玉梅身患疾病,陳樹連今年5月份退休,這些老同志也克服了重重困難,依然堅守在工作崗位上。采血室的護士任銀、孫月、魏佳,采血時隱形傳播感染幾率極高,但是他們沒有一人叫苦叫累、畏懼退縮。

 

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞