您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈爾濱市醫療隊隊長杜繼偉:戰『疫』,我們和你一起扛!
2020-02-18 18:33:34 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月18日訊(江麗波 李曉暉 記者 杜筱)根據省衛健委的統一部署,將援助漢川市的醫療任務交到由哈爾濱、齊齊哈爾等5個地區11家醫院醫護人員組成的醫療分隊負責。黑龍江省第三批醫療隊副領隊、哈爾濱市醫療隊隊長、哈爾濱市第一醫院副院長杜繼偉帶領著這支隊伍,奔赴漢川,與漢川市人民醫院同行們並肩戰斗,一起抗擊疫情。

  

出征湖北前,杜繼偉(右四)帶領隊員們一起宣誓

  接到任務後,杜繼偉召集小組碰頭會,針對漢川目前的形勢分析如何進駐、怎樣以最快的方式進駐等進行部署,立即組織落實,於2月15日帶領導醫療隊到達漢川,與漢川市人民醫院負責人進行對接,並被漢川市人民醫院任命為副院長、漢川市醫療救治指揮中心醫療組副組長、黑龍江省醫療支援漢川指揮長。

  

肩負重擔,奔赴湖北

  醫療隊抵達漢川後,杜繼偉放下行裝立即投入工作。『漢川目前確診病例600多,我們必須做好充足的准備。時間很緊,我們必須盡快熟悉、盡快進入角色。』杜繼偉與各個地區醫療小組負責人進行短暫的碰頭會議,組織成立了臨時黨政工作組,組建醫療、護理、感控、後勤保障等部門,布置了各個部門的職責及任務。大家分頭行動,各司其職,建立工作制度及流程。

  

機組成員為醫療隊加油

  2月15日,杜繼偉與漢川市人民醫院負責人進行對接,針對了解的實際情況提出對接方案。醫療組、護理組、感控組成員分別與漢川市人民醫院相關科室無縫隙對接。並舉行了黑龍江省醫療隊支援漢川動員大會,大會提出了具體工作模式與人員安排。

  2月16日早7點20分,黑龍江省醫療隊首批隊員順利進入漢川市人民醫院隔離區,短兵相接進入疫情阻擊戰的主戰場。針對漢川目前危重癥病人較多的情況,黑龍江省醫療隊增派了省醫院14名重癥醫學科醫護人員當日中午到達漢川,匯入杜繼偉統領的醫療隊。2月17日,黑龍江省醫療隊組織省級重癥醫護專家組深入到臨床一線對新冠肺炎患者進行分類診治。

在抗疫一線,杜繼偉給醫療隊做培訓

  杜繼偉說:『我知道將迎接一場硬仗,作為一名忠誠的共產黨員,我要帶領好這支隊伍,無論遇到多大的困難,都要勇敢的扛過去。相信在黨的領導下,我們緊緊依靠當地政府,與漢川市人民醫院同氣連枝,並肩戰斗。下一步將全力救治危重癥患者,提高患者收治率、治愈率,降低感染率、病死率。』

  沒有誰生而英勇,只是我們選擇無畏。至此,杜繼偉率領121名龍江勇士在漢川與新冠肺炎展開了搏斗。戰『疫』,我們和你一起扛!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞