您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
他們把入黨誓言寫在戰『疫』最前線
2020-03-26 10:42:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道訊(通訊員李宴群 劉銳)疫情當前,有一種責任叫使命擔當,有一種光榮叫火線入黨。3月23日,在首批黑龍江支援武漢醫療隊駐地的廣場上,舉行了一場火線入黨宣誓儀式,經哈爾濱醫科大學黨委批准,哈醫大腫瘤醫院支援武漢醫療隊王大衛、殷樂、劉丁毓、崔海琳四名同志光榮地加入中國共產黨,成為預備黨員。

  雖然看不清口罩下的面容,卻能看到他們堅定的眼神,聽得清他們的錚錚誓言。

  王大衛是哈醫大腫瘤醫院重癥醫學科的一名醫生。他是一個很有社會責任感和職業使命感的人,總是會用百分之百的努力,去做好每件事情。1月27日夜,他留下一桌還沒來得及煮的餃子和對家人的歉疚,匆匆收拾行李裝備,踏上前往湖北武漢的『逆行』之旅,義無反顧奔赴疫情一線!『我和湖北的同仁並肩戰斗,一定會取得最後的勝利!』

  殷樂是哈醫大腫瘤醫院胸外科食管縱隔病房的一名護士。在支援武漢醫療隊裡,她眼角眉梢總是帶著笑,那麼惹人注目。她『小身材,大能量』,有她的地方,總是充滿歡樂,她把工作和生活規劃得井井有條,與她一起工作最讓人省心、快樂。『我有信心打贏這場硬仗!』

  劉丁毓是哈醫大腫瘤醫院重癥醫學科的一名護士。他雖性格靦腆內向,但骨子裡卻透著東北漢子的勇敢堅強。他在工作上格外細心,髒活累活總搶著乾,特別有奉獻精神。他笑對疫情,說:『這場沒有硝煙的戰「疫」,讓我鍛煉了體魄,磨煉了意志,等我凱旋的消息!』

  崔海琳是哈醫大腫瘤醫院頭頸外科甲狀腺病房的一名護士。從事護理工作15年的她,每當科裡患者多、需要加班,或者哪個護士臨時有事,她都會主動積極工作。得知她報名去武漢支援,母親眼含著淚水,握著她的手鼓勵她。生日當天,她在前線寫下了自己的入黨申請書,這是她送自己最好的生日禮物。

  黨旗召喚,燈塔指引。面對疫情,四名隊員牢記使命,主動請纓,迎難而上,始終戰斗在抗擊新冠肺炎的一線,用實際行動展現了對黨的熱愛,對人民群眾生命健康的高度負責,踐行著自己申請入黨時的承諾和誓言。

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞