您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
痛經是否需要治療?月月舒治療的是哪種痛經?
2020-05-21 16:17:00 來源:北國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  如果一個女孩子突然皺起眉頭,行動遲緩,是不是還會去按一下自己的肚子,那麼不用懷疑,八成是煩人的親戚又來了,而且她還有一定程度上的痛經。

  痛經是不是個病?是否需要治療?這兩個問題的認識決定了大家對於痛經的態度。

  1.痛經常見誤區

  最大誤區:痛經不需要治療,或者是沒辦法治愈。痛經太過常見以至於女孩子們(和她們的男朋友們)都視痛經為很正常的事情,覺得沒必要治療;但也有掙紮過的仙女們因為效果不佳而認為痛經無法治愈從而放棄治療,每個月靠止痛藥續命。

  流傳最廣的一個誤區就是結婚後痛經就會自愈。年輕女孩子的痛經,一般從初潮就開始痛,有的可能跟子宮的角度有關,比如子宮過度前傾或後傾,或者跟經血通道過於狹窄有關。女孩成年結婚生子後,這種情況會改善。

  但如果不是子宮的問題,就另當別論,需要對癥治療。長期忽視或不加治療,痛經除卻給生活帶來不便,降低學習工作效率、影響情緒,還有可能掩蓋背後引起疼痛的宮頸炎、盆腔炎、子宮內膜異位等疾病,影響身體健康。

  另外只吃止疼藥去緩解疼痛可以,但是只能治得了一時的疼痛,不能改善根本。

  2.常見痛經類型

  多年臨床數據現實,寒凝血瘀造成的痛經佔到痛經人群的70%。這類人,在經前或經期,小腹冰冷,一按就痛,捂熱水袋會好很多,經血量少,顏色暗淡有塊,怕冷手腳冰涼。

  一般是遭受寒涼,喝了冰水或冰飲料,經期淋雨,包括感冒也會引起寒凝血瘀,從而痛經。

  而月月舒痛經寶顆粒,就是針對這一類型的痛經。

  3.月月舒治療痛經,靠的是從內到外暖起來

  九味藥材有三重功效,溫經化瘀理氣止痛。可以說,月月舒是專為寒凝血瘀造成的痛經而生的。

  肉桂可溫經散寒,通脈調經,改善腹部寒涼等癥狀;

  紅花、當歸、丹參活血化瘀,促進氣血通暢,改善經色暗淡、有血塊、量少等癥狀;

  三棱、莪術、木香理氣,延胡索可活血、行氣、止痛。九味藥材威武讓月月舒有獨特的溫經功效,對寒性體質和因寒引起的痛經,有治療效果。

  只有從內到外的暖,纔能從根本上治療寒凝血瘀。經前一周開始到月經第三天結束,每天兩次,一次一袋,連續三個月經周期即可。

  可別仗著有月月舒就胡吃海喝,冰棍冷飲左擁右抱呦~

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞