您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
低風險地區學生在校參加體育活動時不需戴口罩
2020-05-22 11:13:38 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京5月21日消息(記者果君)近期,我國一些新冠肺炎疫情防控低風險地區的大中小學已陸續復學復課,學校體育工作也已逐步走上正常化。夏季氣溫日漸昇高,是否應佩戴口罩?體育課和課外鍛煉何開展?如何在增強學生體質情況下確保學生健康安全?針對這些熱點問題,教育部近日發布《關於在常態化疫情防控下做好學校體育工作的指導意見》(以下簡稱《意見》),對統籌推進疫情防控和體育教育教學活動,優化體育課程內容和教學方式方法等提出要求指導。

  《意見》強調,根據本地疫情防控總體要求,要為師生配備好參加體育活動必要的防疫物資,在課前課後及時對體育場地、器材設施進行適度消毒防護,合理安排使用運動器材,避免交叉使用。師生體育活動應安排在戶外或通風較好的體育場館進行,一般保持1.5米間距,或對間隔距離進行最大化安排,盡量減少接觸。不得佩戴N95口罩進行體育運動。低風險地區學生在校參加體育活動時不需戴口罩。暫停學校大型聚集性活動和運動會,鼓勵學校開展網絡遠程學生體育『雲』競賽和『雲』上運動會。

  《意見》明確,各地要根據實際,科學研制並及時發布初中昇學體育考試、體育教育專業高考運動技能測試、運動訓練專業和武術民族傳統體育專業單招單考、普通高校高水平運動隊招生等工作方案。可適當調整有關體育考試內容,並精心設計和組織考場,確保學生安全有序參加考試。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞