您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
全國首個高考疫情防控地方標准發布實施
2020-06-29 08:47:48 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      央廣網北京6月28日消息(記者 果君)受疫情影響,2020年全國高考延期至7月7日至8日舉行。據了解,今年高考報名人數為1071萬人,比去年增加40萬。全國將設7000餘個考點、40萬個考場,安排監考人員94.5萬人。今年高考是疫情發生以來,全國范圍內規模最大的一次有組織的集體性活動。

  為做好考點防疫工作,近日,經貴州省市場監管局批准,全國首個高考疫情防控地方標准《普通高等學校招生全國統一考試貴州省考點新型冠狀病毒肺炎防控技術指南》(DB52/T 1502-2020)發布實施,指南將為該省做好高考期間新冠肺炎疫情防控工作提供標准化支橕。
  據悉,該標准規定了高考期間貴州省考點新冠肺炎疫情防控的組織保障與制度、防控措施及要求、異常情況應急處置等具體技術要求,同時具備一定的延展性,其他相近規模的統一招生考試在呼吸道傳染病流行期間可參照執行。該標准特別規定了考生和工作人員進入考場後出現體溫異常情況的詳細處置方法,以及備用考場的管理要求等。
  該標准填補了新冠肺炎疫情防控技術標准的空白,解決了各考點在疫情防控工作中應該做什麼、怎麼做的現實問題,具有很強的針對性、現實性和科學性,為各考點防控新冠肺炎疫情提供了技術支持,對保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康,保障重大教育考試安全有序,維護社會和諧穩定具有重要意義。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞