您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
以嶺藥業連花清瘟膠囊獲老撾藥品注冊證書
2020-06-30 10:25:05 來源:光明網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  6月29日,以嶺藥業發布公告,公司近日收到老撾衛生部食品藥品司核准簽發的藥品注冊證書,批准公司藥品連花清瘟膠囊符合老撾中成藥標准注冊,證書有效期截止到2023年6月21日。

  連花清瘟產品為以嶺藥業的主導產品、國家基本藥物目錄和國家醫保目錄(甲類)品種,主要用於感冒、流感相關疾病的治療。連花清瘟產品先後多次被國家衛生健康委、國家中醫藥管理局列入感冒、流感相關疾病診療方案。2020年連花清瘟膠囊/顆粒被列為國家衛生健康委和國家中醫藥管理局聯合發布的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》(試行第四/五/六/七版)推薦用藥。2020年4月12日,國家藥品監督管理局批准連花清瘟膠囊/顆粒在原批准適應癥的基礎上,增加『新型冠狀病毒肺炎輕型、普通型』的新適應癥。

  以嶺藥業表示,本次連花清瘟膠囊獲得老撾衛生部食品藥品司的藥品注冊批文,標志著公司具備了在老撾市場以藥品身份銷售該產品的資格,對公司拓展海外市場帶來積極影響。

  公告顯示,截止目前,連花清瘟膠囊已在中國的香港地區、澳門地區和巴西、印度尼西亞、加拿大、莫桑比克、羅馬尼亞、泰國、厄瓜多爾、新加坡分別以『中成藥』、『藥品』、『植物藥』、『天然健康產品』、『食品補充劑』、『現代植物藥』、『天然藥物』等身份注冊獲得上市許可。

  2019年度,以嶺藥業連花清瘟產品實現營業收入17.03億元,佔公司總營業收入的29.24%。2020年一季度,連花清瘟產品實現營業收入15.42億元,佔公司總營業收入的66.07%。(見習記者張曉玉)

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞