您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
一男子高處墜落全身多處骨折 哈市五院全力救治轉危為安
2020-06-30 11:13:18 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員王甦 高軍震)哈市一男子在家中陽臺不慎墜落,導致全身多處骨折生命垂危。哈爾濱市第五醫院開通綠色通道多科聯動,緊急救治,現患者經過精心治療已轉危為安。

  吳先生家住香坊區,6月上旬的一天在家中陽臺掛衣服時不慎從陽臺跌落,被120緊急送入哈爾濱市第五醫院救治。據哈爾濱市第五醫院接診的外二科醫生劉爾東介紹,患者為高處墜落導致多處外傷,根據查體配合影像科檢查結果,診斷為右側多發肋骨骨折、血氣胸、骨盆骨折、腹部閉合性損傷、右側股骨粗隆間粉碎性骨折。患者被送到醫院時,已經呈現失血性休克狀態。醫院立即開通綠色通道,值班醫護人員立即給予心電監護、吸氧,建立靜脈通路,各項化驗急檢,外二科劉爾東醫生、骨科五病房孫宇峰醫生等在急診科護士配合下爭分奪秒對患者進行搶救,由於患者多處開放性骨折,血氣胸,失血嚴重,急診科醫生立即聯系輸血科保障患者用血。

  經過醫護人員幾個小時的緊張搶救,患者生命體征逐漸趨於平穩,但血壓、血氧含量依然過低。經過多科室聯合會診,在患者情況符合手術要求後,由外二科醫生們為其進行了『多發肋骨骨折切開復位內固定術』。經過多日的治療,患者恢復情況良好。骨五科孫宇峰醫生等又為其進行了『骨盆切開復位外固定術以及右側股骨粗隆間切開復位內固定術』,在哈市五院醫護人員精心治療與護理下,患者恢復良好,正在進一步康復治療中。

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞