您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
進擊產業新10年!2020大健康產業(重慶)博覽會/第五屆雙品匯成功開幕
2020-06-30 11:40:24 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  6月29日,2020大健康產業(重慶)博覽會/第五屆雙品匯在重慶南坪國際會展中心隆重開幕。

大會成功開幕

  中國醫藥物資協會執行會長兼秘書長劉忠良、重慶市藥品監督管理局副局長柏朝詩、中國醫藥物資協會智庫首席專家/中國醫藥報社原社長方賢業、原杭州市食品藥品監督管理局局長/浙江省醫藥行業協會原會長/中國醫藥物資協會政策研究所所長郭泰鴻、中國醫藥物資協會常務副會長高毅、劉建國、高元坤、李文傑、劉亞蜀、監事長徐郁平、全國政協委員/中國醫藥物資協會副會長林凡儒、全國人大代表/中國醫藥物資協會副會長趙超、副會長唐先偉、樊廣明、劉景萍、唐賢敏、劉昭華、柳楊、蘭增金、汪建峰、於志剛、朱惠雄、周立、邱勇強、淦吉銀、郭亞洲、李月東、曲文浩、張文傑、袁武傑、劉煥高、張自強、熊員盛、盧兆祥、鄧來義、齊麗、陳新、陳峰、孫冬、李傳趙、陶文平、劉蘆萍、郭洪偉、楊貴元、李德宏、郭夏、游洪濤、汪新、王文軍、張建新、張虎、張瀟臻、汪功積、何家樂、王李玨、鄧金花、王麟、祁偉鵬、王耀武、高暢、盧光輝以及醫藥工業企業代表、媒體記者出席會議。

  唐先偉、高毅、高元坤、柏朝詩等分別致辭,表示2020年是全面建成小康社會和『十三五』規劃的收官之年,是具有裡程碑意義的一年。本屆大會以『連接重構進擊產業新十年』為主題,從大勢到政策,從模式到生態,從困局到突破,從連接到重構,智尋共進之道、突圍之法。整個醫藥行業應該攜起手來,堅持傳承創新發展,發揮中醫藥獨特優勢和價值作用;堅持安全有效根本要求,促進中醫藥事業和產業高質量融合發展;堅持中醫藥與西醫藥相互補充協調發展,彰顯我國衛生健康發展顯著優勢,服務人民群眾健康福祉,為人類健康作出新的更大的貢獻。

大會正式啟動

  由劉忠良、柏朝詩、方賢業、郭泰鴻、高毅、劉建國、高元坤、李文傑、劉亞蜀、徐郁平、林凡儒、趙超、唐先偉、劉景萍以及國藥控股國大藥房有限公司總經理趙小川、太極集團有限公司董事局主席李陽春、華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉、山西振東健康產業集團有限公司董事長李安平、東阿阿膠股份有限公司黨委書記/總裁高登鋒、拜耳醫藥保健有限公司副總裁蔣以希、青島雙鯨藥業股份有限公司CEO張大勇、蘇州全億健康藥房連鎖有限公司CEO楊建國、揚子江藥業集團有限公司副董事長徐浩宇共同啟動,正式拉開2020大健康產業(重慶)博覽會/第五屆雙品匯大幕。

中國醫藥物資協會中醫藥服務創新工作委員會舉行成立

  開幕式上,中國醫藥物資協會中醫藥服務創新工作委員會舉行成立儀式。

  方賢業、高元坤、高毅、李文傑、趙超、林凡儒、唐先偉、劉景萍、何家樂、汪功積、趙小川、李安平以及中國醫藥物資協會中醫藥服務創新工作委員會秘書長吳寶康共同按下按鈕,宣布中醫藥服務創新工作委員會正式成立。

  中醫藥作為護佑國人健康的傳世瑰寶,歷經千年,璀璨彌新。特別是在這次新冠戰『疫』中,中醫藥發揮了重要的作用,其功效與價值,再一次令世界為之側目與信服。

  為此,本次大會舉行了2020中醫藥文化傳承與創新10大功勛人物頒獎儀式,向堅持傳承與創新中醫藥產業的卓越功勛人物致敬。

向堅持傳承與創新中醫藥產業的卓越功勛人物致敬

  他們分別是中國醫藥物資協會常務副會長/山東宏濟堂制藥集團股份有限公司董事長高元坤、中國醫藥物資協會常務副會長/江蘇康緣藥業股份有限公司董事長肖偉、中國醫藥物資協會副會長/海南葫蘆娃藥業集團股份有限公司董事長劉景萍、中國醫藥物資協會副會長/山西廣譽遠國藥有限公司掌門人郭家學、中國醫藥物資協會副會長/華潤江中制藥集團有限責任公司總經理盧小青、華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉、石家莊以嶺藥業股份有限公司董事長吳以嶺、山西振東健康產業集團有限公司董事長李安平、揚子江藥業集團有限公司董事長徐鏡人、仲景宛西制藥股份有限公司創始人孫耀志。

  一場猝不及防的新冠疫情,一場事關人類身體健康與生命安全的殊死較量。危機風暴眼下,全國藥店人、醫藥企業堅毅出征,無畏逆行。在開幕式舉行期間,還頒出『致敬逆行者2020全國醫藥企業榜樣』,感謝他們的無私付出,共同見證中國醫藥企業新時代的責任、擔當。

  開幕式結束後,大會直接進入到『品鑒大勢』的主論壇環節。由國是金融改革研究院院長、總理座談會專家、中歐國際工商學院案例研究中心副主任劉勝軍帶來《疫情黑天鵝與世界政治經濟新格局》主題演講。

劉勝軍帶來《疫情黑天鵝與世界政治經濟新格局》主題演講

  從大歷史觀和政治經濟學兩個新的角度來分析和怎麼看待世界。以世界秩序的重構、中國經濟轉向高質量發展、第四次產業革命的到來三個變量為企業家、投資者論述世界局勢。有料、有趣、有價值,讓與會企業家們收獲滿滿。

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞