您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
奇正傳承藏醫經典 引領健康生活新標准
2020-07-06 10:50:46 來源:北國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

        近日,藏藥龍頭企業—西藏奇正藏藥股份有限公司(以下簡稱『奇正藏藥』),繼『疼痛一體化』明星產品消痛貼之後,又重磅推出『奇正藏遇』足浴丸系列產品,它將傳統藏藥與現代科技相結合,利用現代化萃取工藝,充分發揮藏藥優勢,創造性地打造了一款年輕化的足浴二代產品-奇正藏遇足浴丸。該產品一經推出,其產品成分和工藝水准就得到藥企同行以及藏藥專家的高度認可。奇正藏遇足浴丸是一款極具藏域特色的新產品,它刷新了大眾對於『泡腳類』產品的認知,成為都市白領人群健康生活的新選擇。

        據悉,奇正藏藥創始人雷菊芳,下海經商前曾任中國科學院蘭州近代物理研究所高級工程師,並自行研究出『真空室表面潔淨處理技術』打破國際壟斷。1993年創辦奇正藏藥,將高新科學技術融入藏藥產業化開發。采用真空凍乾技術成功解決了中國傳統膏劑問題,創制出藏藥外用濕敷貼劑-奇正消痛貼,獲國家專利證書,實現了西藏科技史上零的突破,被專家們評為"中國民族醫藥外敷貼劑的一場重大革命"。20多年來,雷菊芳帶領奇正藏藥傳承經典藏藥價值,專注於藏藥產業的現代化,通過科研創新、技術創新、營銷創新,挖掘傳統藏醫學的巨大潛力。公司研發中心依托藏藥固體制劑和外用制劑兩個工程實驗室,與國內外一流的學術研究機構及科研院所保持長期合作,開創出全新藏藥工藝技術。企業擁有121項專利技術,其中110項發明專利。此次推出奇正藏遇足浴丸,利用先進的萃取技術,將藏藥浴配方與中草藥完美結合,將經典藏藥浴引入千家萬戶,成為一款深受年輕人喜愛的潮流健康產品。

        奇正藏遇足浴丸是奇正藏藥研發的第二代足浴產品,解決一代草藥包泡腳產品的高溫蒸煮麻煩,直接泡水藥效無法充分釋放,原料品質參差不齊等多種問題,它傳承世界四大傳統醫學之一藏醫學,在藏藥浴經典方五味甘露+中草藥配方基礎上,通過對現代人群的適宜性研究,結合現代科技手段優化組方,改進工藝精心研制而成。

        五味甘露是藏藥浴的經典配方,這種配方由五種高原植物組成,即:刺柏、杜鵑、坎巴、白茅根、水柏枝。五味甘露藥浴是藏醫的發明,其組方已有1300年以上的歷史。此方發明後長期秘傳,15世紀纔有文字記載的兩種不同的組方,17世紀纔明確了其標准組方,並一直沿用至今。應當指出五味甘露方不是一個固定不變的方子,而是一個開放的、具有活力的組方單元,為臨床上隨病癥的不同,加減變化提供了廣闊的空間。五味甘露方,至今應用於臨床,不僅治療藏族地區的多發病、常見病,還能防治許多現代疾病, 用於保健康復,是最有藏族特色和發展前景的藏醫療法。

        奇正藏遇足浴丸將五味甘露藥浴湯的發汗,消炎,止痛,平黃水,活血通絡之功效與艾草的溫經、散寒、通絡、去濕等特點相結合,再融入姜的活血驅寒和花椒的溫中行氣,形成了一款具有藏醫特色的足浴產品。

奇正藏遇足浴丸在使用設計上也獨具匠心,它采用泡騰方式制作,入水速溶。溶水後澄清度高、無殘留、不掛壁、不染色,8種原料經過高溫提取草本濃縮精華,無需熬煮,就可發揮藥效。很多消費者表示,奇正藏遇足浴丸使用方便設計獨特,一盒中21丸的設計,促使堅持泡腳的21天,養成泡腳好習慣,堅持泡腳會有祛濕排毒、緩解疲勞,助睡眠、改善血液循環等功效,這非常適合上班族、上網黨、學生黨、老年人使用。

       『向善利他, 正道正業』。奇正藏藥正在用行動詮釋一家企業的使命和責任,這其中既有對藏文化保護與傳承,也有對人類健康和生活品質的美好願景!

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞