您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
黑龍江中醫藥大學藥學院2020屆畢業生考研成績喜人
2020-07-06 14:13:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2020年全國碩士研究生招生錄取工作接近尾聲,這一年,黑龍江中醫藥大學藥學院2020屆畢業生考研捷報頻傳,成績喜人。黑龍江中醫藥大學藥學院2020屆畢業生人數共計609人,昇學人數199人,昇學率高達33%,再創學院考研昇學率新高。其中,2016級中藥學實驗班更是不負眾望,班級昇學率高達79%。

     2016級黑龍江中醫藥大學中藥學實驗班共有應屆畢業生33人,經過堅持不懈的努力,截止2020年6月27日,共計26名學生考研成功,分別被北京協和醫學院、中國藥科大學、長春中醫藥大學、北京中醫藥大學、南京中醫藥大學、成都中醫藥大學、黑龍江中醫藥大學等知名高校錄取,本科畢業班昇學率再創學院歷史新高。
      寒窗苦讀,挑燈夜戰,考研路艱苦而漫長,優異的成績是對學子們持之以恆、精益求精最好的回報。與此同時,優異的考研成績及逐年提昇的昇學率也與藥學院不斷提高教學質量、注重內涵建設密不可分。藥學院始終高度重視畢業班考研指導工作,專業教師跟得上、輔導員靠得住,真正做到了全員、全過程、全方位參與。學院高度注重對有志考研同學的教育與引導工作,鼓勵動員學生積極報考研究生考試;鼓勵考研成功的高年級同學為應屆考研同學提供經驗指導,通過開展多種形式的宣講會和交流會,搭建考研交流平臺,營造良好學習氛圍;注重考研學子的心理健康教育,通過多種形式鼓舞學生信心,安撫焦慮緊張心理,以從容平穩心態面對考研。

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞