您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
珍寶島呼吸系統用藥布局再深入 鹽酸氨溴索注射液獲生產注冊受理
2020-07-08 14:57:22 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月8日訊(通訊員郎冀)7月8日,黑龍江珍寶島藥業股份有限公司(以下簡稱珍寶島)發布公告,公司仿制藥鹽酸氨溴索注射液獲國家藥品監督管理局藥品審評中心下發的《生產注冊受理通知書》,待審評通過後可開展生產上市相關工作。

  據了解,鹽酸氨溴索具有促進粘液排除作用及溶解分泌物的特性,可促進呼吸道內粘稠分泌物的排除及減少粘液的滯留,因而促進排痰,改善呼吸狀況。鹽酸氨溴索注射液由勃林格殷格翰公司研發,最早於1980年在德國上市,隨後在其他歐盟國家及中國上市。珍寶島生產的鹽酸氨溴索注射液(2ml:15mg)以勃林格殷格翰公司生產同規格產品為參比制劑進行仿制對比研究。據米內網數據顯示,鹽酸氨溴索注射液(2ml:15mg)2017年至2019年國內市場規模均超過20億元,市場前景可觀。 本次生產注冊申請的鹽酸氨溴索注射液,是珍寶島繼6月抗特發性肺纖維化1類新藥ZBD0276片獲臨床試驗受理後,持續對呼吸系統等重大疾病領域進行研發投入。未來,珍寶島將緊跟國家政策形勢,以科技創新為驅動,繼續加大針對重大疾病的化藥、生物藥研發力度,用科技力量為世界提供健康關懷與服務。

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞