您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
歐華醫療美容醫院院長李永峰 為你揭秘隆胸的真相
2020-07-22 14:28:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  李永峰,福建醫科大學整形外科碩士,現任鄭州歐華醫療美容醫院院長。多年來一直從事整形美容工作,擅長脂肪移植、抽脂、隆胸等手術,尤其是在假體、自體脂肪隆胸方面有著深刻的理解。曾多次參加全國性學術會議並在行業競賽中屢獲殊榮。今天我們有幸請到李院長就隆胸手術為廣大求美者答疑解惑。

  李永峰:『要成為一個合格的整形醫生,必須要懂藝術。因為醫美絕不是單純的醫學技術,還有對美的理解和運用。所以說,從事醫療美容的醫生應該是拿著刀的藝術家,而且要把每個客人看成是自己的完美作品。

  原來我們提到藝術家和醫生,認為這是兩個毫不相乾的行業,今天我覺得應該視為同行業。只是畫家、雕塑家是在紙上、石頭上、木頭上繪畫雕塑,而我們整形醫生是在血肉之軀上雕塑。而且每個被『雕塑』的人還擁有不同的審美和要求,所以也曾有人說我們是一群帶著枷鎖的人體雕塑家。但是,我也願意為之。在這段時間裡,我要特別感謝我的醫美啟蒙老師欒傑教授,感謝他的悉心關懷和全方位指導,讓我找到了打開醫美大門的鑰匙。『

  乳房是女性的性征器官,豐滿而富有彈性的乳房,顯示著女性性感的魅力,代表了生命、青春、愛情和力量。乳房美容整形的一大特點是要通過手術盡力塑造出半球形、緊張而富有彈性的乳房。對於一名從事乳房美容整形手術的醫生來說,不僅要熟悉乳房的解剖特點,手術要求,還要具備藝術的什麼觀點和神經醫學方面的修養。

  假體隆胸有幾種手術切口,各有什麼樣的優缺點?

  李永峰院長:很多人在意隆胸手術留下的切口,害怕疤痕明顯會影響美觀。臨床上最常用的切口選擇有3種,也各有優缺點。需要根據求美者自身的客觀條件和主觀要求來綜合確定。

  1.腋窩切口:從腋窩皺襞進入,分離一個隧道到達乳房假體放置區域。腋窩的切口一般都平行於腋窩皮膚褶皺,切口長度因不同種類的乳房假體體積而異,長度一般為4-6cm。醫生一般會沿切口將深層組織剝離到胸大肌下面,進而向下到達假體置入的位置。

  優點:位置較為隱蔽,愈合後瘢痕不明顯,適用人群范圍較廣。

  缺點:從切口到置入假體區域需要剝離的范圍較大,故損傷大、出血多、恢復慢。為防止假體移位,術後需要用繃帶固定一段時間,這個時候胳膊活動也會受到限制。

  2.乳暈切口:切口位置在乳暈深色皮膚與淺色皮膚交界處。選擇這個部位做切口時,醫生在乳暈邊緣(多為乳暈下方)作一弧形長為3-5cm的切口。如果乳暈偏小,醫生可能會在乳暈旁加做皮膚切口,以保證術中順利地將假體置入胸大肌下面。完成切口後,醫生會垂直向下分離乳腺和胸大肌,在胸大肌後面形成腔隙後放入假體。

  優點:乳暈部位皮膚顏色呈深褐色,愈後瘢痕不明顯;手術損傷小、出血少、位置穩定、手術時間短,恢復快。

  缺點:在置入假體過程中需要剝離乳腺組織,可能會損傷輸乳管,這種切口大多適合已經生育的女性,或者自身乳暈較大的女性

  3.乳房下皺襞切口:在乳房下皺襞切開,置入假體,放入預定位置。乳房下皺襞切口長度一般為3-6cm,切口多位於乳房下皺襞中央或者偏外。由於乳房下皺襞沒有乳腺組織,不會損傷乳腺,這種方式很好的避開了輸乳管。沿該切口下去,醫生會直接剝離到胸大肌後間隙中,仔細止血後將假體置入。

  優點:手術簡單、出血少,明視下操作非常安全,其損傷小、恢復快、位置不易移動,不會損傷乳腺組織,術後沒有影響哺乳的顧慮。

  缺點:對於乳房較小且緊實的女性而言,乳房下垂程度不能遮蓋切口,愈後瘢痕比較明顯。

  李永峰醫生簡介:

  鄭州歐華醫療美容醫院整形外科院長

  福建醫科大學整形外科碩士

  中國非公立醫療機構協會乳房整形與美容分委會委員

  河南省中西醫結合學會微創外科分會委員

  艾爾建全國胸部整形手術視頻大賽『弧度之美獎』

  《百裡挑醫創造弧度之美》『人氣口碑優勝獎』

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞