您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  用藥指南
搜 索
感冒吃什麼藥好得快?教你正確選藥、安全服藥
2020-07-29 09:13:54 來源:四川新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  市面上感冒藥眾多,所針對的癥狀也不盡相同。只是籠統地想了解感冒吃什麼藥好得快,未免顯得太過片面,本文教你正確選藥,安全服藥,對癥下藥病情纔會好得快!

  一看療效

  所謂對癥下藥,就是要根據感冒引發的癥狀來用藥。感冒通常可分為普通感冒和流行性感冒兩種。這兩種類型感冒常見的病原體中70%-80%都為病毒,而細菌只佔了20%-30%,可以說95%以上的感冒都是病毒引起的。所以想要正確應對感冒,在選擇治療感冒的藥物時就要選以抗病毒為主的。快克感冒藥中的金剛烷胺可抗"亞一甲型"流感病毒,抑制病毒繁殖,是治療病毒性感冒療效十分不錯的一款感冒藥。

  二看品牌

  選擇感冒藥也要選用知名品牌。大品牌的制藥流程以及各項檢測都具體規范性,因此藥品也會更加安全,大家服用起來會更加放心。

  三選復方制劑

  感冒後,一般都是多種感冒癥狀相繼出現,面對多種感冒癥狀,使用復方制劑感冒藥治療效果會更好,也更加的安全,避免了同時購買多種不同的感冒藥。快克感冒藥名稱是復方氨酚烷胺膠囊,含有多種緩解感冒癥狀的成分,可以有效緩解普通感冒或流行性感冒引起的各種癥狀。

  四選OTC標志藥品

  OTC指的是非處方藥,是指為方便公眾用藥,在保證用藥安全的前提下,經國家衛生行政部門規定或審定後,不需要醫師或其它醫療專業人員開寫處方即可購買的藥品,國家認准的藥物,效果更好也更加安全。快克感冒藥就是OTC藥品,大家可自行購買,安全放心,可作為家中常備藥品。

  以上就是正確選用,安全服藥的所有知識。希望大家可以有所收獲!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞