您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
2020精准醫學大會暨2020廣州精准醫學博覽會11月將在廣州舉辦
2020-07-30 16:23:27 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2020精准醫學大會暨2020廣州精准醫學博覽會11月將在廣州舉辦

  (楊芳)精准醫學是生物技術和信息技術在醫學臨床實踐的交匯融合應用,是醫學科技發展的前沿方向,為醫學科學和整個科學的發展提供一個歷史性的機遇,為中國醫療創新和經濟高質量發展增添了新的動力。近年來,精准醫學在臨床應用、分子診斷、生物醫藥、大數據等領域領取得飛速發展,技術不斷取得突破,市場規模不斷擴大。

  2020年11月27-29日,由廣東省精准醫學應用學會主辦、40餘家專業機構共同參與舉辦的2020精准醫學大會暨2020廣州精准醫學博覽會將在廣州越秀國際會議中心盛大舉辦。會議匯聚精准醫學領域的院士、科學家、專家、企業家,共同分享、探討精准醫學前沿技術研究和應用,集中展示醫療衛生、組學技術、醫療器械、生物醫藥、大數據、人工智能、互聯網、健康產業等精准醫學領域的產品、技術,全方面展示中國精准醫學的發展和未來,促進科技經濟融合和高質量發展。

  廣州越秀國際會議中心

  頂級專家高端引領

  2020精准醫學大會將在11月27-29日的3天會期裡,圍繞『融合創新發展』的主題,以精准醫學核心,舉辦近30場高端論壇,匯聚數十名院士、近2萬名專業人士,交流、分享、探討精准醫學研究和應用,同時面對社會公眾舉辦腫瘤防治、老年慢病、遺傳病、更年期、心腦血管、痛風和自身免疫病領域不少於6場的科普大講堂,秉承公益於民,傳播前沿、高效、權威的疾病防控知識,切實提高民眾健康素養水平。

  2020精准醫學大會論壇盛況預告

  1、嶺南科學論壇2020精准醫學高峰論壇

  2、第四屆華南精准醫學肝病高峰論壇暨第二十二屆南方肝病論壇

  3、隊列與臨床研究前沿論壇

  4、精准醫學精英企業家論壇

  5、醫工結合創新論壇

  6、第二屆廣東省精准健康管理分會年會

  7、精准血液病前沿融合論壇

  8、老年慢病成立大會暨首屆華南老年慢病精准醫學論壇

  9、神經腫瘤分會成立大會暨首屆華南神經腫瘤高峰論

  10、首屆華南生物醫藥知識產權論壇

  11、首屆華南分子病理大會

  12、首屆華南精准醫學頭頸腫瘤高峰論壇暨頭頸腫瘤精准醫學培訓班

  13、首屆精准護理創新大會

  14、遺傳病胎兒表型及超聲結構異常的遺傳病診斷論壇

  15、2020組學與臨床論壇

  16、第2屆華南胃腸腫瘤精准醫學高峰論壇

  17、精准醫學大數據與人工智能論壇

  18、南方精准醫學結直腸癌高峰論壇

  19、首屆更年期精准醫學論壇

  20、首屆華南疾病模型與臨床研究論壇

  21、首屆腫瘤免疫治療論壇

  22、第二屆華南自身免疫疾病精准醫學高峰論壇

  23、兒童精准診療分會成立大會

  24、泌尿腫瘤分會成立大會

  25、納米醫學分會成立大會

  六大板塊戰略布局標杆引領

  秉承以會帶展,以展促會』的辦展思路,集聚精准醫學全產業鏈資源的2020廣州精准醫學博覽會也將與2020精准醫學大會同期舉辦,以期加速推動精准醫學領域科研成果創新與轉化,促進新技術、新成果臨床推廣與應用,為推進精准醫學發展、助力健康中國建設提供有力支持。

  博覽會以打造精准醫學領域最具影響力、最高端前沿的行業盛會為目標,設有6000平方的展區集中展示精准醫學領域醫療衛生、組學技術、醫療器械、生物醫藥、大數據、人工智能、互聯網、健康產業六大板塊新技術、新產品,這將是首次精准醫學領域的豪華大閱兵!

  據組委會介紹,現場還將組織多場專家巡場活動,讓參會商與專家面對面溝通交流,通過展覽展示、新技術(產品)發布會、項目路演、項目洽談、宣傳片輪播等為參展商提供全鏈條、多方位的指導、宣傳展示和上下游資源精准對接,加快科技成果轉化應用效率,推進中國精准醫學高質量發展!

  今年,廣東省政府將生物醫藥與健康產業被列入十大戰略性支柱產業集群之一。組委會表示,希望借此大會推動精准醫學、智慧醫療、醫養融合等新業態發展壯大,助力實現精准醫學領域科技、經濟的高度互動和融合發展,為廣東打造生物醫藥與健康產業戰略、創新驅動發展賦能。

  2020精准醫學盛會在即,期待與您在精准醫學盛會相逢!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞