您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
南京腦康中醫院治療抑郁癥效果值得信賴
2020-07-31 10:07:23 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  抑郁癥是一種非常嚴重的疾病,會讓患者的情緒持久低落,對生活失去信心,嚴重的抑郁癥患者可能會自殺,因此,得了抑郁癥,及時治療是關鍵。在治療抑郁癥方面,南京腦康中醫院的療效怎麼樣呢?據悉,作為精神疾病專科醫院,南京腦康中醫院融合中醫精華和西醫先進理念,中西醫結合治療,形成了『中西醫結合治療+物理治療+心理治療』的綜合診療體系,規范治療抑郁癥,針對不同程度的抑郁癥患者,采取個性化的辯證施治,避免了傳統的『千人一方』,使得抑郁癥的治療事半功倍,真正達到了標本兼治的效果。

  小張(化名)今年21歲,家住安徽滁州。幾個月前無明顯誘因出現不開心,情緒低落,腦鳴,右耳出現『電流聲』。曾至當地醫院神經內科查頭顱核磁,無明顯異常,服藥了一段時間,沒有明顯的改善,近期病情變的更加嚴重,對什麼興趣都沒有,胸悶氣短,食欲下降,睡眠多,整天想睡覺,什麼都不想乾,乏力、話少、心煩。後來,小張的父母通過朋友的介紹了解到南京腦康中醫院在治療抑郁癥方面效果不錯,於是帶小張來到南京腦康中醫院就診。

  南京腦康中醫院副院長王華英主任接診了小張,對小張進行了詳細的問診後,王華英主任初步判斷小張可能是患上了抑郁癥,通過詳細的儀器檢測,最終確診小張患上了抑郁癥。

  針對小張的病情,王華英主任采用中西醫結合治療+物理治療(超低頻經顱磁刺激、腦功能循環治療等)+心理治療,按療程施治,多管齊下,從而達到治療抑郁癥的目的。在小張及家人的積極配合下,小張的病情有了明顯好轉,住院治療4天,小張情緒低落緩解,食欲改善,睡眠改善,胸悶氣短等癥狀消失。治療一周時,小張心境低落及興趣減退癥狀明顯緩解,全身乏力癥狀基本消失,能夠跟家人正常交流,能夠控制自己的情緒。治療1個療程後,小張情緒低落、煩躁、提不起興趣等癥狀消失,整個人也精神多了,達到臨床治愈,康復出院。

  小張是南京腦康中醫院救治的千千萬萬個抑郁癥患者中的一員,南京腦康中醫院以精湛的醫術和貼心的服務,幫助了一個又一個抑郁癥患者,相信南京腦康中醫院會再接再厲,幫助更多抑郁癥患者早日重獲新生。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞