您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
夙夜匪懈抗新冠 博愛濟世保平安 ——遠東醫院召開半年工作總結暨抗疫表彰獎勵大會
2020-07-31 19:43:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      東北網健康頻道消息 7月31日,黑龍江遠東心腦血管醫院舉行2020年半年工作總結暨抗擊新冠疫情表彰獎勵大會。香坊區衛健局、通鄉街道辦事處、通鄉派出所等單位領導蒞臨會場,對遠東心腦血管醫院在抗擊疫情期間為香坊區做出的貢獻給予高度評價,向遠東心腦血管醫院贈送錦旗,並為受表彰同志頒發了證書。大會由李樹軍院長主持,院領導、中層管理乾部及受表彰人員代表出席了大會。

 

  會上,對醫院在2020年上半年工作進行了盤點,充分肯定了醫院在抗擊新冠疫情和落實中央『六保』要求工作中取得的成績,高度贊揚了全院職工在抗擊新冠疫情期間所表現出來的『若有戰,召必回,戰必勝』的『逆行者』精神和大愛無疆的天使情懷。

      疫情爆發後,遠東醫院全體職工立即行動起來,喊出了『疫情就是命令,嚴控就是責任,責任重於泰山』的口號,積極投身到抗擊疫情的戰斗中。為使市民了解新冠肺炎的傳播途徑,提高市民自我防護能力,1月底,醫院建立了線上科普培訓園地,制作了宣傳板,向市民系統介紹新冠肺炎的傳播途徑和防護知識。疫情緊張階段,醫院為支持防疫工作,向香坊區衛健局捐贈了防疫物資。

 

 

      隨著疫情的發展,醫院停止了正常的診療工作,醫護人員直接投入到抗疫之中。期間,全院共有101名志願者,在香坊區衛健局和通鄉街道辦事處的組織領導下,上公路、下社區、登公交,開展防疫工作。他們先後在哈大高速、哈阿高速和哈牡高速入城口設立檢測站,24小時檢測公路入城車輛人員體溫,志願者們冒著零下20多度的嚴寒,站在冰冷的公路上,認真履行自己的職責,不放過任何可疑跡象,忠實地看守好防疫的大門。為維護好社區居民的安全,防止外來病毒輸入,2月15日至3月9日,志願者們在通鄉街道辦事處的統一安排下,來到安通、哈慈和結榮社區,在小區入口處設立檢測站,對每位進出社區的人員進行嚴格的體溫檢測,有效地防止了疫情的傳播,保證了居民的安全,維護了社區的穩定。1月31日,醫院響應政府號召,組織醫務、行政人員登上公交車,為上萬名市民進行了體溫檢測,受到廣泛的好評。志願者們出色的工作,忘我的精神,捨小家為大家的情懷,受到了香坊區衛健局和通鄉街道辦事處及通鄉派出所的高度評價和充分肯定,總結表彰大會上,通鄉街道辦事處領導發表了熱情洋溢的講話,高度評價了遠東醫院醫護人員和全體職工大愛無疆的醫者情懷,對遠東醫院為街道辦事處抗疫工作提供的支持和幫助表示感謝,並代表街道辦事處向遠東醫院贈送了錦旗。

 

      此次會議,不僅總結了醫院半年的工作,也通過對抗疫有功人員的表彰獎勵,進一步調動了全院員工的積極性,增強了醫院的凝聚力,使醫院進一步落實好中央提出的『六保』任務,發揚抗疫精神,堅持服務社會,加強學科建設,進一步提高醫療質量,提昇員工的職業榮譽感和幸福指數,團結一心,全力打造黑龍江省一流的心腦血管專業醫院。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞