您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
別被洗發水那些『花活』迷了眼
2020-08-18 14:48:30 來源:中國婦女報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  炎炎夏日,頭發護理又成了很多女性的難題。為何每天洗頭了頭發還越洗越油?明明已經用了去頭屑洗發水,為何頭皮還是癢、還有頭皮屑?去頭屑洗發水可以長期使用嗎?傳統的含硅油洗發水真會刺激皮膚、導致過敏甚至致癌嗎?無硅油洗發水人人都適合用嗎?我們有必要每天都洗頭嗎?……

  專家指出,頭癢、頭皮屑過多時,要及時查明是因為生理性還是病理性引起的,纔能對癥治療;沒有癥狀時,暫時不要用去頭屑洗發水,更不可長期使用。成人每天掉70—100根頭發都屬正常,現代社會中人們加班熬夜、情緒緊張、內分泌失調、刺激性飲食、節食等都是造成脫發的原因,脫發與含硅油洗發水無關。而頻繁洗頭會令頭皮角質層新陳代謝過快,還會造成脫發,即使是油性頭發,隔天洗一次即可。

  專家還建議,女性要提高頭皮健康護理意識,養成不熬夜、少吃辛辣油膩等飲食、學會減壓等良好生活習慣,只有頭皮處於健康狀態,頭皮屑纔能去無蹤,頭發纔不會油膩。選擇洗發水時不要盲目跟風廣告、網紅直播帶貨等,應根據每個人的發質選擇適合的洗發水,洗發水各有各的優點,只有適合自己的纔是最好的。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞