2020年是決勝全面建成小康社會之年。黨中央、國務院高度重視質量工作,采取了一系列推動質量提昇的重大政策措施,我國產品、工程和服務質量不斷提高,支橕了經濟高質量發展。2020年全國『質量月』以『建設質量強國 決勝全面小康』為主題,旨在進一步貫徹落實黨中央、國務院關於建設質量強國的決策部署,不斷激發質量創新動力,釋放質量提昇活力,凝聚全社會力量共同推動質量強國建設事業,為決勝全面建成小康社會提供堅實支橕。

  據悉,今年的全國『質量月』活動將緊緊圍繞統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,堅持以質量促進發展活力、以質量增進人民福祉。各地將圍繞活動主題,創新活動形式,線上線下結合開展豐富多樣的活動。一方面著力推動質量提昇,開展雲上『質量開放日』、質量管理體系昇級行動、『計量服務中小企業行』、農產品質量安全追溯推介活動、住宅工程質量信息公示試點、醫養結合服務質量提昇行動等活動,助力企業全面復產達產,打通產業循環,紮實做好『六穩』工作,全面落實『六保』任務,為決勝全面建成小康社會提供支橕。另一方面切實加強市場監管,開展防疫物資產品質量和市場秩序專項整治、校園食品安全守護行動、放心消費創建活動、文化和旅游市場『體檢式』暗訪評估、12315熱線和12315平臺宣傳、金融知識普及月等活動,解決疫情防控和改善民生方面群眾關心、社會關切的質量問題,營造安全放心的消費環境。