您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
每周鍛煉兩小時,老癡晚來十五年
2020-09-10 09:27:30 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      日前發表於《阿爾茨海默病和癡呆癥》雜志的一項最新研究顯示,體育鍛煉可延遲患者認知能力下降,改善其認知功能。

  研究小組選取了372名有早期家族性阿爾茨海默病(一種遺傳型阿爾茨海默病)遺傳基因的參與者,並根據體育鍛煉頻率,將他們分為兩組:經常鍛煉的人和很少鍛煉的人。之後,研究人員定期檢查他們的認知能力和大腦功能,以及與認知能力下降和阿爾茨海默病相關的生物標志物。

  結果顯示,與很少鍛煉的人相比,經常鍛煉的人認知功能和表現明顯更好,腦脊液中阿爾茨海默病『跡象』更少,在15.1年後,他們纔被診斷為輕度癡呆。

  根據這些發現,研究小組得出結論,體育鍛煉對早發型阿爾茨海默病患者的認知功能和癥狀緩解有益,每周鍛煉至少兩個半小時,對於上述罕見的阿爾茨海默病患者就會有幫助。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞