您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  口腔健康
搜 索
女大十八變 這招能讓你越變越好看
2020-11-30 09:45:58 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  受訪專家:市口腔特診室林雅彬主任

  別以為想改變不漂亮的容貌必須靠大刀闊斧整形,其實,你可以先試試改變你牙齒不理想的排列,一口整齊的小白牙能為你的顏值加很多分呢!

  牙齒為啥能影響容貌

  牙齒不齊,首先會導致嘴形也發生變化,嚴重的話會影響頜面的發育和口腔咀嚼功能,當然會影響容貌了。能讓你看上去不漂亮的牙齒畸形一般有以下幾種情況。

  牙齒前突——齙牙、深覆蓋等都屬於牙齒前突,通常是受遺傳、不良口腔習慣或骨骼過度發育等因素的影響。

  牙齒前突表現為上牙包住下牙,會將臉部軟組織往外頂,所以很多牙齒前突的人,外表上會一定程度地表現為嘴凸、下巴短。

  前牙反合——表現為下牙包住上牙,也就是我們常說的地包天,臉形從側面看會呈彎月形,下巴給人一種前伸的感覺,整體的面部十分不協調。

  一般是由於嬰兒時期的不良哺乳姿勢、長期不良口腔習慣、換牙期的局部障礙以及遺傳等因素導致。

  牙齒擁擠——牙齒擁擠分為單純擁擠和復雜擁擠,單純擁擠表現為牙齒因間隙不足而排列錯亂,並因此影響到牙弓形態與咬合關系。

  重度牙齒擁擠,最直接的影響是笑容不自信,造成口腔清潔問題,易發引發口腔疾病,還會影響牙齒發育,導致下巴發育不足,形成『沒下巴』。

  牙齒不齊還會毀健康

  牙齒不齊不僅僅影響一個人的顏值,還會危害健康,人不那麼健康,當然會看上去不漂亮了。

  會生各種牙病——牙齒不齊、牙齒錯疊,會導致牙齒縫隙容易殘留菌斑和食物軟垢,難以清潔乾淨,易形成齲齒及牙齦炎,出現牙出血、口臭等。甚至可發展為牙髓炎或根尖炎,牙周炎導致牙齦退縮和牙齒松動脫落,嚴重危及牙齒健康。

  易咬合創傷損害牙周——牙列不齊、咬合關系異常,容易造成各個牙齒承受咀嚼力量分擔的不均衡,進而產生對牙齒和牙周組織的傷害。

  影響全身健康——咀嚼功能不能全面有效地發揮,影響日常咀嚼和營養吸收,還可能因此招致腸胃疾病。

  正畸讓你漂亮又健康

  那麼,都經過了十八變的成人還能通過正畸來改變容貌和健康嗎?當然能!

  雖然牙齒矯正,並不能瘦臉或讓臉變小。因為臉的大小和骨骼、肌肉、脂肪有關系,和牙沒什麼關系,但正畸能改善和牙齒相關部分的臉部形態。

  臉形改善最顯著的是齙牙和地包天(非骨性,骨性要做手術)。比如齙牙通過正畸讓牙齒內收、嘴不凸了、嘴脣閉上了、側臉曲線美麗了。

  另外通過調整咬合關系,能改善咀嚼功能,完美的矯正是健康、功能、美觀和長期穩定的統一。所以,為了健康和美麗,可以去試試方便又安全的牙齒正畸。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
哈爾濱市口腔醫院
地址:哈爾濱道裡區經緯頭道街23號
電話:(0451)83152803 Email:hulibu8803@163.com
相關新聞