您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
嚴把疫情防控關,讓婦兒安心就診,『防疫就診指南』請您接收!
2021-01-25 17:03:09 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  加強疫情防控,醫療機構肩負重要職責。

  作為黑龍江瑪麗亞婦產醫院在經受了一次次考驗之後,制度、流程、設施等也在不斷昇級,

  努力給患者提供最安全放心的就醫環境。

  今天我們給大家安排了一波『防疫就診指南』。

  特別提示:

  本醫院不設發熱門診

  禁止發熱病人進入醫院

  建議就診提前預約了解最新就診政策

  防疫就診指南1:預檢分診室 嚴格把好入院關口 保障全院醫患安全

      1.就診前,可網上預約並確定到院時間,確保門診檢查分流,避免人群聚集造成交叉感染,同時也避免候診時間過長,最大限度保證孕婦、患者和兒童的安全。

      2.為了讓到院患者及家屬了解中高風險地區動態,預檢分診室新增設電子顯示屏滾動提示。無智能手機患者或老年、兒童可通過綠色通道登記就診。 來院者始終嚴格執行預檢分診制度,進行嚴格的流行病學調查,掃雙碼,測量體溫,登記合格後方可由正門進入醫院。需要測核酸的患者可以直接在預檢分診室掃碼交款,直接到核酸檢測室做咽拭子,免於奔波。

電子屏

預檢分診過程

預檢分診室內設置了臨時隔離室,對疑似病例,立即安置在隔離區,並通過專用通道轉診離院。

核酸檢測收款

核酸檢驗采樣中

正門復核檢查

  防疫就診指南2:門診區域消毒與防護

     執行高標准院感防控方案確保孕產婦、患者門診就醫安全

      1.診室、大廳、衛生間等公共區域,每天定時進行無死角全面清潔、消毒,最大程度保障就診環境安全。

擦拭消毒臺面

消毒用品

  2.嚴格實行『一醫一患一診室』制度,避免人群聚集,縮減就診等候時間,保證患者安全。

       醫護人員嚴格做好自身防護,嚴格按照標准、流程操作。

  防疫就診指南3:住院病區防護

  住院病區嚴防死守確保孕產婦、患者住院安全

1.實行一患一陪護,非必須不陪護的制度,入院前對陪護人員進行核酸檢測,抗體檢測,禁止探視,並且住院期間患者及陪護均不能離院。

2.電梯內配備了防疫相關用品,如紙巾、垃圾筐、免洗手消等。對陪護人員實名制發放乘坐電梯和進入病區的門禁卡。

3.住院區域全部提供單間待產、單間分娩、單間住院,有效防止交叉感染,確保產婦和新生兒的安全。

      疫情期間增加清潔消毒頻次

      全院禁止外賣送餐,營養餐廳專人送餐入戶,保障餐飲安全。

      營養師制定,高端主廚烹制的美味營養餐,餐餐不重樣。

  防疫就診指南4:嚴密交叉感染防護醫護工作、防護高標准、嚴要求堅決杜絕交叉感染

      1.醫護人員在接診、查房、護理前後嚴格執行手衛生。

      查房前手消毒

      2.全院工作人員嚴格從後門獨立通道出入,杜絕交叉感染隱患。

     每天上班、下班、上、下午分別給員工測量體溫

  防疫就診指南5:疫情小組分組逐崗檢查

   1.全院疫情防控工作根據省、市、區最新要求隨時調整

      2.對全院員工進行院感防控培訓、指導和督查。

      3.響應上級號召,全院范圍內印發《疫情防控知識手冊20問》,保證人手一冊。

  不懼風雨不畏險阻堅守住每一個醫護、防疫崗位,讓每一位孕產婦、患者、家屬都安心入院,為龍江婦兒健康事業有序推進貢獻力量。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞