您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市兒童醫院以病兒為中心 精化流程夯實服務 全面滿足患者醫療需求
2021-02-22 17:06:59 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 魏然)隨著哈爾濱市調整為低風險區,黑龍江省疫情防控工作已取得階段性成果。日前,哈爾濱市兒童醫院作為黑龍江省兒童醫療中心,率先調整就診防控管理策略,非高風險科室取消就診時需要核酸檢測報告。『互聯網醫院』線上醫生,24小時提供問診服務,患者足不出戶就能享受便捷、專業的醫療服務。

  

  門診『寒假季』就診患者多的科室,根據就診疾病、患者量及不同時間段采取分時段彈性預約就診醫療模式,患者嚴格按時段就診,防止因就診時間集中、人員聚集引起的交叉感染。針對近期神經系統、消化系統和新生兒科就診患者多,增加了門診專科號源,並加強醫院急診急救能力等多項舉措,滿足患者診療服務。

  患者來院就診,非發熱無需提供核酸報告。僅來自中高風險地區患者,以及急診、呼吸、口腔、耳鼻喉等就診患者,需進行核酸檢測篩查。

  

  為持續強化疫情嚴防嚴控,來院患者及家屬掃描行程碼、龍江健康碼『雙碼』通行,測量體溫、手衛生消毒後進入門診大廳。診室內一醫一患,保持安全距離。

  核磁共振、CT、超聲等檢查錯時服務,確保當日就診、當日檢查、當日確診。此外,還專設發熱病人CT和超聲檢查專用通道和設備,檢查室,一患一消毒,保證患者就診安全。

  哈兒醫在疫情常態化下,全面保障龍江兒童的生命安全和身體健康!

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞