您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
仲景宛西制藥提醒您,大好春光別被痛經拖住了逛街的腳步
2021-02-23 16:30:55 來源:消費日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      今年的春天來得格外早一些,剛剛過完春節,溫度噌噌噌就上來了。

  大聲告訴我你們那裡的溫度有多高?

  但是先別急著高興,一會兒熱情似火,一會兒如墜冰窟,說的就是春天的溫度。反復變化的天氣容易影響人體新陳代謝的穩定,導致生理機能失調,再加上冬天時各種保暖措施完備,人體耐寒能力下降,到春天時也更容易受溫度變化影響。仲景宛西制藥提醒您,春季是痛經高發期,一不小心就被痛經拖住了逛街的腳步。

  為什麼一定要重視起來痛經?

  據調查,14-25歲女性中超過80%都經歷過痛經,但很多人都不當一回事,『忍忍就過去了』。別大意,痛經可不簡單。

  1、痛起來嚴重影響正常生活,坐也不是站也不是躺也不是。為什麼小仙女要吃這種苦?

  2、做什麼事都要先擔心大姨媽。旅游要算算生理期,考試擔心撞日期,有事出門幾天也要擔心痛經。如果不痛經,誰想整天這樣圍著大姨媽過日子?!

  3、影響氣色,耽誤美女出街。臉色蒼白、嘴脣發紫、皮膚黯淡無光、眼下是被痛經折磨到失眠的黑眼圈,化個妝像戴了層面具,刷了腮紅也補不回氣色,被痛經折磨的小仙女哪個能開心逛街?

  4、影響心情,大姨媽還沒來就開始擔心會疼,大姨媽來的那幾天又坐臥難安。算下來一個月就沒幾天好心情。

  當然,最值得重視的還是痛經背後可能存在的身體健康問題。中醫一般將原發性痛經分為寒凝血瘀型、氣滯血瘀型、氣血虛弱型、腎氣虧損型四大類。據臨床數據顯示,寒凝血瘀型痛經佔70%以上,且隨痛感增加,寒凝氣滯血瘀型痛經的可能性也增大。

  寒凝血瘀型痛經屬於疾病類痛經,一般需要中藥調理服用,市面上常見的婦科用藥中,仲景宛西制藥生產的月月舒痛經寶顆粒有獨特的溫經功效,對寒性體質和因寒引起的痛經,有治療效果。

  拒絕痛經纔能開心吃喝玩樂,平時可以對自己多一些耐心,這裡推薦兩種適合女孩子喝的美味養生粥。

  當歸紅棗粥

  材料:當歸15克、紅棗50克、白糖20克、粳米50克。

  做法:將當歸用溫水浸泡片刻,加水200克,先煎濃汁100克,去渣取汁,與粳米、紅棗和白糖一同加水適量,熬煮成粥。

  枸杞艾草粥

  材料:大米75克,枸杞25克,艾草、鹽或蜂蜜各適量。

  做法:將大米洗淨並在清水中浸泡2小時,枸杞洗淨在溫水中泡軟後撈出備用,艾草洗淨切碎。大米加水燒開後,加入枸杞、艾草用小火熬煮成粥。

  當然,如果這些食療效果都不理想,可以服用中成藥月月舒痛經寶顆粒,純中藥制劑,溫經化瘀,理氣止痛,仲景宛西制藥采用九味上好藥材,精心炮制加工,一杯月月舒讓你從裡到外暖起來。

  

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞