您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
部分消炎抗菌藥調出醫保目錄 克淋通膠囊迎來更廣闊市場空間
2021-02-25 14:04:00 來源:消費日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      近日,四川醫保局發布通知,44種藥品(Ⅱ)將於2021年8月1日起調出《藥品目錄》,其中包含注射用五水頭孢唑林鈉等六種西藥消炎抗菌藥。四川醫保局此舉進一步執行國家醫保局2019年8月20日頒布的《國家醫保局人力資源社會保障部關於印發國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄的通知》。此外,北京、湖南等多個省份紛紛調整地方醫保目錄增補品種,將不符合國家醫保規定的藥品調出醫保目錄,其中不乏有西藥消炎抗菌藥物種類。近年來,國家對消炎抗菌藥的管控愈加嚴格,西藥消炎抗菌藥在臨床應用方面受到一定的限制。

  國家對於西藥消炎抗菌藥濫用問題的管控,為中藥消炎抗菌藥帶來了發展的機會。相對來說,中藥消炎抗菌藥有其獨特的優勢:一、中藥消炎抗菌藥聯合常用抗生素無不良反應,可以降低抗生素的用量;二、一些中藥消炎抗菌藥來源於經典方劑,經過了多年的傳承發展和臨床應用,其藥效受到了廣泛的認可;三、中藥消炎抗菌藥安全性高,患者依從性高。近年來,國家對消炎抗菌藥的管控愈加嚴格,西藥消炎抗菌藥在臨床應用方面受到一定的限制。

  源於千年傳統苗方的克淋通膠囊正是兼具以上三個優勢的具有生物活性物質的中藥抗生素,其主要成分頭花蓼和黃柏,均具有抗炎抗菌的藥效。

  部分消炎抗菌藥調出醫保目錄,克淋通膠囊迎來更廣闊市場空間

  克淋通膠囊的主要功效為清熱瀉火、利尿通淋,主要用於治療濕熱下注,熱膀胱所致的熱淋,癥見小便頻數,尿急、尿痛、小腹脹痛,腰痛,苔黃膩,脈滑數,在臨床應用中能夠很好地治療尿路感染、前列腺炎及尿路結石等,特別有利於尿路結石碎石術後的腎保護,西醫療效及中醫證候改善優於同類藥品。

  作為一款中藥抗生素,克淋通膠囊可聯合常用抗生素使用,在慢性防復發階段可以單獨使用,減少再感染情況的發生,從而減少長期大量使用抗生素對患者身體的傷害。克淋通膠囊在國家醫保支付范圍之內,憑醫保報銷部分費用,減輕患者的經濟負擔。

  聯盛藥業始終秉持『大匠精誠』的工業精神,利用先進制藥技術,將千年苗方開發為現代中藥制劑克淋通膠囊,並被《中成藥臨床應用指南-腎與膀胱疾病分冊》收錄推薦。

  相信隨著『限抗令』的逐步落實以及多地醫保目錄的動態調整,以克淋通膠囊為代表的中藥抗生素將迎來更廣闊的市場機遇。聯盛藥業將秉持『讓生命更加健康瑞禧』的企業使命,不斷致力於健康管理方案輸出,提供優質產品和專業服務,全力實現消費者健康獲益!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞