您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
春節過後精神萎靡食欲不振? 摩羅丹助力擊破『節後綜合征』
2021-03-01 14:33:42 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      隨著元宵節的臨近、學生的陸續返校,春節小長假也漸入尾聲。重返職場的上班族們一邊美滋滋收著開工紅包,同時又對久違的快節奏生活表現出了不適應,產生了焦慮、萎靡、不想上班的精神狀態,並伴隨不明原因的食欲不振、神經性厭食、反胃等胃腸道反應。對此,摩羅丹提醒:假期結束後應積極調理腸胃,通過健康的飲食與規律的作息來調整狀態,以飽滿地姿態面對春節返崗後的工作和生活。

  節後如何調整狀態應對開工?

  其實,假期結束後人們的生理和心理上出現不適應是正常表現,但若是因此影響到正常工作時,就需要找一些方法來緩解了。

  對此,北京市航天中心醫院消化內科主任醫師朱元民表示:科學應對『節後綜合征』,要多重並舉。一方面要積極進行心理疏導,另一方面要做好飲食作息調節,最後在必要的時候也要積極的進行藥物治療。

  首先,要及時清理腸胃。節日裡吃多了魚肉葷腥和零食飲料,返崗後不妨適量多吃些粗糧,如南瓜、小米、豆類、紅薯等,增加膳食纖維攝入,同時多喝水,加快胃腸道的新陳代謝、舒緩腸胃。此外還可以多吃些水果、蔬菜,以彌補假期飲食不均衡引起的營養失衡。

  其次,注意補充睡眠。春節期間精神放松、應酬增多,通宵打牌、喝酒的人比比即是,生物鍾的紊亂必然會導致失眠、焦慮、疲憊等不適。因此返崗後不妨制定嚴格的作息時間,保持良好的生活規律。必要時可通過輕音樂等手段助眠,避免睡前大腦過度興奮,保證睡眠質量。

  最後,想要盡快恢復節前的工作效率,不妨提前梳理好一周的工作計劃,並在每日下班前做好次日的工作准備,做到心中有數,能大大緩解焦慮情緒,提高返崗後的工作積極性。

  摩羅丹助消化緩解胃腸問題

  雖然大多數生理和心理上的不適都與『節後綜合征』有關,但有些癥狀卻並非那麼簡單,可能是疾病征兆。摩羅丹提醒,若反復出現胃脹、反酸、噯氣等消化不良癥狀,不要掉以輕心,以為是返崗後的不適應,應及時服用相關藥物進行治療,如胃藥摩羅丹就是很好的選擇。

  摩羅丹選用百合、茯苓、玄參、烏藥、澤瀉、麥冬、當歸、白術、茵陳、白芍、石斛、九節菖蒲、川芎、三七、地榆、延胡索、蒲黃、雞內金等18味地道中草藥,其中13味藥材均在衛健委公布的藥食兩用目錄中,藥性溫和,能夠和順胃部氣機,防治噯氣燒心;增強脾胃功能,改善消化不良;恢復經絡通暢,減輕胃部疼痛,應對功能性消化不良、淺表性胃炎等多種胃部疾病。

  因其藥性溫和、適用性廣、療效確切等多種優勢,摩羅丹自1985年上市以來,便多次獲得『消費者信得過產品』、『用戶滿意產品』等稱號,2020年更是榮膺『中國家庭常用腸胃藥榜單』,備受行業與消費者的認可與青睞。

  家中常備摩羅丹,助您節後返崗元氣滿滿效率高!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞