您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
中醫大二院百名專家團隊打造『晝夜同款』夜診服務 3月29日全面開診
2021-03-26 09:03:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (記者 陳芳薇)全國名中醫、全國名老中醫等5位殿堂級專家坐診國醫堂,18位省名中醫、8名省青年名中醫、22位副高職以上專家進行專科診療,12個專病門診、2個特色診療室為冰城百姓健康精准護航。中醫大二院將於2021年3月29日起,重啟夜診服務模式,百名專家團隊打造『晝夜同款』的醫療服務,同樣的高水平專家,為白天無暇防病治病的上班族、上學族送來健康。

  中醫大二院是哈爾濱市首家開展夜診服務的醫療單位,開展之初便受到很多上班族、上學族的追捧,因為冬天疫情反復的原因,為滿足疫情防控要求夜診暫時關閉。疫去春來,『夜診重啟』成為很多中醫大二院粉絲的強烈願望。

  『我們這次為夜診服務做好了充分的准備,可以滿足不同層次、不同人群的健康需求,我們期望在常態化疫情防控下能夠滿足百姓對健康的基本需求。』中醫大二院院長李書霖介紹說。『夜診服務不僅要滿足上班族、上學族防病治病的需求,還有很多不能獨自就醫的老人也需要子女的陪伴就醫。所以夜診服務在時間上也能滿足老年人的就醫需求。我們力求打造日診和夜診同等的醫療服務,夜診同樣可以預約到醫院最雄厚的專家團隊。這也是醫院解決看病不求人、跨越老年人就醫鴻溝的一項重要舉措。』

  為了讓更多的百姓能夠得到精准就醫,中醫大二院此次在夜診時段著力打造了12個專病門診,如頸肩腰腿痛門診、兒童弱視近視斜頸門診、更年期綜合證門診、亞健康門診、乳腺甲狀腺門診等,讓百姓能夠『直達』自身就醫需要。同時夜診繼續開設了中醫特色治療室,開展廣受百姓歡迎的刮痧、火罐、耳穴按壓等中醫適宜技術服務,全面提昇醫療服務能力。

  每周一至周五晚17:00-19:00,中醫大二院百名專家團隊將為冰城百姓獻上一份高端、精准的健康保障。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞