您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
守護老年人健康 哈市五院讓助老暖心工程落實處
2021-04-07 17:25:38 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 王甦 楊敬慧)世界衛生組織將2021年4月7日世界衛生日的主題確定為『建設一個更公平、更健康的世界』,呼吁確保每個人都享有利於健康的生活和工作條件、隨時隨地獲得其所需的優質衛生服務。我國宣傳主題為『鞏固全面小康,促進健康公平』。近日,黑龍江省衛健委又推出了『醫療助老暖心九條』,守護老年人健康,做到早發現、早預防、早治療,為老年人的健康提供更便捷、更周到的服務。

  4月1日,哈爾濱市第五醫院領辦的新城社區衛生服務站陸續為轄區65歲以上老年人進行了免費健康體檢,這次體檢也包括年齡未到65歲患有糖尿病、高血壓慢性疾病病史的群眾。隨著國家惠民工程不斷完善,健康體檢有力保障和改善了民生,加快了邁向全民健康的步伐。此項活動是為了推進國家基本公共衛生服務項目,進一步提高老百姓對國家基本公共衛生服務的知曉情況,使群眾能夠切實感受到黨和政府對他們的深切關懷,從而人人都能夠享受到健康服務。

  『2021年,我也能在家門口做健康體檢了,這不,在醫院診斷出糖尿病後,就可參加社區每年組織的健康體檢。』55歲的王先生同鄰居聊天時感慨道,『有了健康體檢的好政策,纔讓我的疾病能夠及時發現、及時治療。』自2013年開始,哈爾濱市第五醫院助力新城社區衛生站每年為轄區內的65歲老人進行體檢,高層次的專業醫生、先進的大型儀器設備及大生化等重量級組合,使老人們享受到免費的高水平、高檔次的專業醫療體檢。在整個體檢過程中,醫護人員們熱情周到的服務,詳細的醫改惠民政策宣傳,專業的就診指導,受到居民們的認可及好評。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞