您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  口腔健康
搜 索
哈市香坊區口腔病防治所『愛牙日』宣傳活動之五:關愛兒童口腔健康進社區
2021-09-20 09:38:13 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 王麗娜)9月18日,香坊區口腔病防治所與通天社區衛生服務中心合作開展『920愛牙日』——關愛兒童口腔健康進社區活動。

  上午9:00——11:00,通天社區衛生服務中心兒童體檢中心陸陸續續迎來了0——6歲各年齡段的小寶貝,在檢查身體的同時,香坊區口腔病防治所的口腔醫生,為所有參加體檢的寶貝進行了專業的口腔指導及口腔檢查。針對嬰兒,醫生更多的是指導家長如何進行日常的口腔清潔與護理,針對牙齒已經部分萌出以及3歲以上兒童,醫生會對所有牙齒進行仔細檢查,針對存在問題給出合理的建議,並為家長科普齲齒的危害,指導家長與孩子共同養成早晚刷牙、正確刷牙的好習慣。

  活動期間,香坊區口腔病防治所還為每一位參加口腔檢查的小朋友發放了愛牙日禮物——兒童牙膏,鼓勵小朋友們認真刷牙!

責任編輯:高宏飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。