您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
品類擴容,賦能終端引流獲客!以嶺藥業重磅婦科產品亮相西普會
2021-09-28 13:56:13 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日前,第十四屆西普會在海南博鰲隆重舉行,以嶺藥業作為醫藥行業代表亮相西普會。以嶺藥業副總經理紀珍強在中國醫藥供零合作與發展論壇上,做《品類擴容下品牌昇級對終端獲客引流的價值》主題報告,並結合近期以嶺藥業創新中藥乳結泰膠囊的上市,分享了企業與終端品牌品類共建、零售消費昇級的新思考。

  大眾健康需求與門店品類供需矛盾,提示品類重新布局

  圍繞會議主題『締造以消費者為中心的健康服務生態』紀珍強談到,目前消費者日益增長的健康需求與門店品類結構不平衡、不充分之間的矛盾日益突出,原有規模較大的品類市場增長乏力,而消費者健康需求快速增長的相應品類,如抗衰老品類、安神助眠品類、婦科用藥品類等,在零售藥店的份額中卻尚未完全體現其應有的價值貢獻。

  隨著消費者需求邁向多元化,大病去醫院,小病到社區,慢病管理、保健養生到藥店,零售端品類管理昇級重塑迫在眉睫。從『治已病品類』向『治未病品類』、從『個人治病』到『家庭成員健康生活與管理』、從『疾病人群需求品類』向『亞健康人群需求品類』、從『產品經營』向『品牌品類管理+專業服務』轉變,倒逼零售藥店品類結構優化,例如將睡眠類、抗衰老、婦科等現在規模小但患者需求度高的品類需進一步重新布局,以人民健康需求變化為導向,纔能支橕零售藥店未來快速發展。

  創新中藥助力品類昇級,賦能終端

  消費者高需求且零售表現低迷品類如何破局重生?紀珍強分享了以嶺藥業以科技創新助力品類發展的理念,講述了瞄准3.5億乳腺增生人群大市場,創新中藥乳結泰膠囊的終端賦能案例。

  近年來,乳腺疾病的發病率逐年上昇,嚴重威脅著廣大女性的身心健康。中國乳腺疾病調查報告顯示,乳腺類疾病發病率逐年攀昇,其中乳腺增生的發病率高達52.4%,約佔乳房疾病的75%,尤其導致的乳腺癌的發生率比健康女性高2至4倍,已成為威脅女性健康的一大『殺手』。

  現代醫學認為,乳腺增生的高發與生活方式密切相關,環境污染、長期熬夜、心理壓力、晚婚晚育、節育流產等導致內分泌紊亂,引起乳腺增生,出現乳腺疼痛、腫塊等不適癥狀,由於很多女性擔心發生乳腺癌,因此治療需求十分迫切。

  以嶺藥業新上市的乳結泰膠囊,圍繞乳腺增生根本病機,組方科學、配伍嚴謹、特色突出,是該品類中含抗癌成分的治療乳腺增生的新一代中成藥。它能在緩解乳腺疼痛、縮小結節的同時,降低乳腺增生向乳腺癌發展的風險,對乳房疼痛、乳房觸痛、乳房腫塊均有明顯改善作用。該藥在首都醫科大學附屬北京朝陽醫院作為院內制劑臨床應用十餘年,治療乳腺增生臨床效果顯著,與同類治療藥物相比更具優勢,獲得了廣大臨床專家的一致認可。

  對於乳腺增生這類女性常見的慢性疾病,消費者除了就醫診療,還會選擇去零售藥店自行購藥調理,這就要求零售藥店為之提供更為專業的用藥指導,纔能更好地為患者服務。

  在這一趨勢下,以嶺藥業乳結泰膠囊作為該領域的新一代專利中藥,有著獨特的產品優勢和市場潛力,作為乳腺治療用藥新產品,為連鎖中藥品類增長賦能,利用品牌昇級對終端獲客引流提供價值,為零售藥店打造差異化優勢提供了品類支橕。

  品牌品類擴容,供零攜手共建共贏

  在此前啟動的『乳此美麗--乳結泰關愛女性乳腺健康公益行動』中,以嶺藥業、中國醫藥教育協會、中國藥店雜志社等代表發起關注女性乳腺健康倡議書,老百姓大藥房、漱玉平民大藥房、西安怡康醫藥連鎖等多家百強連鎖共同參與了本次活動並發出了線上倡議書,紛紛表示希望用乳結泰膠囊這樣『適用於乳腺增生導致的乳房脹痛、乳腺結節』的新一代創新中藥,為廣大女性群體提供更加優質的健康服務。

  只有供需聯手纔能打造大品類、大品牌。正如紀珍強所說,零售企業與品牌工業企業協同融合,提高消費者和患者的全場景體驗,提昇零售企業商品力、組織力、服務力、運營力,提昇專業性+個體化服務的價值,以推動新醫藥零售時代的發展合作共贏。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞