您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  醫藥資訊
搜 索
2022中國大健康產業論壇在烏鎮互聯網國際會展中心開幕
2022-06-29 13:52:00 來源:杭州生活網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  6月27日,2022中國大健康產業論壇在烏鎮互聯網國際會展中心正式開幕。本次論壇以『高質量發展向未來』為主題,匯聚醫藥行業專家、企業、連鎖、行業精英等,共同探尋變局時代下大健康行業的創新發展及合作路徑。

  本次論壇28日重磅揭曉『西湖獎·最受藥店歡迎的企業品牌』獎項,以嶺藥業憑借不斷進取的科技創新實力及過硬的產品質量,從眾多醫藥品牌中脫穎而出,成為最受藥店歡迎的企業品牌。

  傳承中創新尋中醫藥現代化破局路

  近年來,中醫藥利好政策頻出,行業進入快速發展期。作為中國品牌價值100強,以嶺藥業一直發揮著中藥頭部企業的標杆作用,在品牌快速成長的同時,堅守『初心』,成立30年來始終以傳承創新發展中醫藥為己任,從中藥抗衰老、心腦血管、呼吸健康領域,以及化學生物藥等多個領域持續發力,進行科研與理論創新,不斷推動現代科學技術與傳統中醫藥的結合,助力中醫藥產業振興發展。

  絡病理論創新研究是近年來中醫藥繼承創新、現代化發展的典范。以嶺藥業將絡脈及氣絡學說與現代臨床應用研究相結合,系統構建了絡病理論體系,成為公司獨有的科技核心競爭力。

  圍繞絡病理論研究先後承擔和完成了國家973、863,國家『十一五』支橕、國家『十二五』重大新藥創制、國家重點研發計劃等國家級重大項目40餘項,研究成果得到了國家及行業的認同。其中,『中醫脈絡學說構建及其指導微血管病變防治』項目榮獲2019年度國家科技進步一等獎,這是我國醫藥衛生領域該年度唯一一項國家科技進步一等獎。

  絡病理論創新指導研發專利中藥造福人民健康

  在絡病理論指導下研發的創新專利中藥,覆蓋心腦血管疾病、呼吸系統疾病、腫瘤、糖尿病等重大疾病領域,形成了通心絡膠囊、參松養心膠囊、?藶強心膠囊、津力達顆粒等一批針對心腦血管病、糖尿病的有效藥物,心腦血管疾病用藥在行業中處於領先地位,每年數千萬人次服用受益,造福人民健康。

  值得一提的是,以嶺藥業生產的連花清瘟在感冒、流感、新冠肺炎的防治過程中享譽海內外,成為眾多家庭的常備藥。自2005年上市以來,連花清瘟已先後30次列入國家衛健委、國家中醫藥管理局發布的新冠肺炎、甲流、乙流、禽流感等傳染性公共衛生事件診療方案或指南共識,成為應對呼吸道病毒感染性公共衛生事件的代表性中成藥,並納入國家醫保目錄、基藥目錄。『中藥連花清瘟治療流行性感冒研究』獲得2011年度國家科技進步二等獎。憑借療效確切的產品療效,連花清瘟多次榮獲『中國藥店店員推薦率最高品牌』及『最受藥店歡迎的明星單品』 ,連續十年蟬聯『北京晚報讀者推薦家庭常備藥』榜單。

  目前,連花清瘟已在巴西、菲律賓、印度尼西亞、加拿大等近30個國家和地區獲准上市,成為中藥進入國際抗疫前線的有效藥物。

  布局抗衰老研發平臺取得抗衰老研究重大進展

  衰老導致的機體功能減退和老年性疾病嚴重影響人類的健康與壽命,是生命科學領域的重大課題。圍繞抗衰老藥物研究,以嶺藥業創建絡病研究與創新中藥國家重點實驗室抗衰老研究平臺,發布『氣絡學說指導八子補腎膠囊抗衰老研究項目』原創性成果。

  該平臺結合整體、系統衰老及衰老疾病最新進展,在絡病理論指導下針對性的在老化細胞清除、乾細胞維持、免疫系統調節、代謝途徑調控等多個抗衰老靶點,對治療神經系統退行性病變、糖尿病周圍神經病變、女性圍絕經期綜合征等衰老相關疾病開展了創新藥物的研究。

  多個權威機構實驗研究證實八子補腎膠囊對於整體衰老及心血管系統、神經系統、運動系統、生殖系統等多個系統的功能減退或衰老相關疾病均表現出確切改善作用。這些研究將傳統中醫理論創新與現代科學技術相結合,在中醫藥抗衰老研究方面取得了重大進展,對於促進人類有質量的長壽具有重要科學價值。

  加強連鎖品牌共建滿足多元消費需求

  隨著行業集中度不斷提昇,零售連鎖與制藥企業之間的聯系也愈發緊密。多年來,以嶺藥業與全國多家知名連鎖圍繞公益科普、慢病管理、店員培訓等,開展了『知感冒·防流感』全民科普公益行、『八子補腎精抗衰老行動』等系列公益活動,不斷增強與連鎖之間的合作,堅持產品和品牌賦能,以更好地服務提昇消費者體驗感。

  中醫藥企業肩負著中醫藥創新發展的使命,以嶺藥業將傳統中醫藥與現代科技結合,探索出一條獨特的科技創新之路,相信未來會取得更多中醫藥現代化的創新科研成果,惠及更多患者。

責任編輯:編輯部

相關新聞